Владелец омских гипермаркетов «НоваТор» Арсен Пономарев «пировал» в парке на Королёва

29 августа 2016 , «BK55.RU»
bk_info_82129_orig_1472372176.jpg

Отжав творог денежным мешком он накормил омичей блюдом, приготовленным по рецепту инопланетянина.

Накануне в парке «На Королёва» состоялся гастрономический фестиваль «Пир». Там омичи смогли послушать музыку и поучиться кашеварить на мастер-классах от известных кулинаров нашего города. Любопытно, что первым в программе мероприятий презентовал приготовление завтрака Арсен Пономарев, директор и собственник сети экспресс-гипермаркетов. Он затеял готовку сырников и овсянки. А в «поварята» пригласил начальника по производству торговой сети.


02.jpg

Хмурое небо и начавшийся дождь чуть было не сорвали шоу.  Но омичи не испугались и решили досмотреть до конца, тем более что в финале кулинарного действа предполагалось бесплатно продегустировать блюда.

03.jpg

Пока варилась геркулесовая каша, Арсен Пономарев отжал творог для сырников. Для этого, по его словам, хорошо подходит... банковский мешок для перевозки монет, сшитый из плотной ткани. Затем он продемонстрировал, как просеивать творог сквозь сито. Владелец гипермаркетов при этом признался в «плагиате»: рецепт приготовления сырников Пономарев позаимствовал из трудов Вильяма Похлебкина, а как готовить овсянку, подметил в телесериале «Альф».

04.jpg

– Моя овсянка на воде. Рецепт взял из известного сериала «Альф». Но я его доработал, и получилось вкусно. Вода кипятится, в нее засыпается геркулес. Варим 2-3 минуты. Добавляем изюм, помытый не слишком горячей водой, иначе вымоется глюкоза, и он станет несладкий. Соль по вкусу. Для улучшения пищеварения можно еще и черный перец. В телесериале «Альф» инопланетянин в шутку предложил добавить сыр. Я так и сделал. Получилось лучше, чем с маслом. Здесь можно использовать любой сыр, который плавится. Главное, чтобы он не обладал слишком сильным собственным вкусом, – поделился со зрителями Арсен Пономарев.

06.jpg

Проголодавшиеся за утро горожане хвалили овсянку и не стали ждать, когда ее подадут на специально расставленные столики, а нетерпеливо выстроились в очередь к кастрюле, исходя слюной.

07.jpg

После овсянки дошла очередь до поджаристых золотистых сырников, которые тоже пошли на ура. 

09.jpg

В заключение Арсен Пономарев сказал, что подумает над тем, как дополнить ассортимент товаров своей торговой сети подобными сырниками. Как видим, пир во время дождя не прошел и для него зря: родилась бизнес-идея.

10.jpg

Авторы: Андрей Прииртышский, Варвара Любимова
Фото: Андрей Скурихин


Вернуться в раздел