Омичи оценили НоваТорский подход к торговле

14 Ноября 2011 , «Теленеделя»

29 октября исполнился год со дня открытия первого в Омске и в России экспресс-гипермаркета с символичным названием «НоваТор». За недолгий период его существования достоинства нового магазина уже успели оценить тысячи омичей, живущих в центре города. И вот хорошая новость для жителей Нефтяников: 11 ноября в районе магазина «Весна» состоялось торжественное открытие еще одного «НоваТора». Так в чем же преимущества экспресс-гипермаркета по сравнению с магазинами других форматов?

С появлением принадлежащих федеральным сетям гигантских загородных гипермаркетов в них хлынул поток покупателей, привлеченных невиданным ранее ассортиментом, низкими ценами и возможностью не только сделать покупки, но и провести досуг. Однако вскоре немало бывших «поклонников» гипермаркетов к ним охладели, так как дорога туда неблизкая, а в поисках нужного товара приходится часами бродить по огромным торговым площадям. Изначально формат загородного гипермаркета был придуман для Запада, большинство жителей которого - обитатели коттеджных поселков. У нас же счастливыми обладателями загородных домов по-прежнему являются единицы, а основная часть населения состоит из занятых работающих людей, живущих в гуще мегаполиса и желающих делать покупки максимально быстро и комфортно. Альтернатива загородным гипермаркетам – городские супермаркеты и привычные магазины шаговой доступности тоже имеют немало недостатков. Первые из продавцов товаров давно превратились в продавцов полок, отдающих предпочтение не всегда качественным, но активно рекламируемым товарам с искусственно завышенными ценами. Вторые нередко напоминают деревенские лавки с очень ненавязчивым сервисом и скудным ассортиментом не первой свежести.

А посему «золотой серединой» для нашей страны представляется именно формат экспресс-гипермаркета, расположенного вблизи жилых массивов и сочетающего в себе компактность, удобство, разнообразие ассортимента, высокое качество продукции, и все это – при самых низких ценах в городе! Цены эти, кстати, вполне объяснимы. Во-первых, размеры «НоваТора» в несколько раз меньше размеров обычного гипермаркета (всего 2 тыс.кв.метров), а значит, сокращаются расходы на содержание «раздутых» площадей. Во-вторых, экспресс-гипермаркет – это, по сути, магазин-склад, где запас товаров хранится прямо на верхних стеллажах, и рабочие по мере необходимости пополняют ассортимент продуктов на прилавках.

Следовательно, исключаются расходы на содержание складских помещений и штата продавцов. В-третьих, «НоваТор» оснащен самым современным оборудованием, которое также позволяет экономить пространство: холодильники и полки для товаров расположены в нескольких уровнях и, кстати, продукты на них загружаются с «тыльной» стороны, не мешая покупателям выбирать товар.

Для того чтобы приобрести все самое нужное, понадобится не более 20 минут, так как ориентироваться в экспресс-гипермаркете очень просто благодаря интуитивно понятному размещению товара в зале и малому количеству так называемой «сопутки». В «НоваТоре» представлена вся линейка всех категорий товаров, а именно 15 тысяч наименований продуктов и бытовой химии! Причем руководство экспресс-гипермаркета принципиально не идет на сговор с производителями, предоставляя покупателям право самим решать, какой торговой марке отдать предпочтение. Следует отметить, что в «НоваТоре» стремятся учитывать интересы не только тех, кто привык экономить, но и любителей эксклюзива. Здесь можно купить настоящее, а не лицензионное импортное пиво, настоящие китайский чай и швейцарский шоколад, элитные спиртные напитки.

Одним словом, в «НоваТоре» вы найдете товары на любой вкус и кошелек, однако его основатели не собираются останавливаться на достигнутом: в ближайшее время планируется создание сети из 10-12 экспресс-гипермаркетов во всех районах города, а также собственных торговых марок. Так что скоро все омичи смогут по достоинству оценить новаторский подход к торговле и наконец-то совершать покупки быстро, качественно, удобно.


Вернуться в раздел