Оцените новаторский подход к торговле

17 Июля 2013 , «Теленеделя №29 22-28 июля 2013»

По сравнению с магазинами других форматов, преимуществ у экспресс-гипермаркета действительно немало. 

С появлением загородных гипермаркетов в них хлынул поток омичей, привлеченных богатым ассортиментом, низкими ценами и возможностью провести досуг. Однако вскоре многие к ним охладели, так как дорога туда неблизкая, а в поисках нужного товара приходится часами бродить по огромным торговым площадям. Супермаркеты и магазины шаговой доступности тоже имеют серьезные недостатки. 

Первые из продавцов товаров давно превратились в продавцов полок, отдающих предпочтение разрекламированным дорогостоящим товарам, поставщики которых платят за их присутствие на полках. Вторые зачастую напоминают деревенские лавки с ненавязчивым сервисом и скудным ассортиментом. 

А посему золотой серединой для большинства россиян - занятых людей, желающих делать покупки быстро и комфортно, представляется именно формат экспресс-гипермаркета, расположенного в гуще мегаполиса и сочетающего в себе компактность, удобство, разнообразие ассортимента, высокое качество продукции и низкие цены. Из чего же они складываются? 

Во-первых, «НоваТор» гораздо меньше обычного гипермаркета, а значит, сокращаются расходы на содержание «раздутых» площадей. 

Во-вторых, экспресс-гипермаркет — это магазин-склад, где товары хранятся прямо на верхних стеллажах, и персонал по мере необходимости пополняет ассортимент продуктов на прилавках. Следовательно, исключаются расходы на содержание складов и штата продавцов. 

В-третьих, «НоваТор» оснащен многоуровневыми холодильниками и полками, экономящими пространство. 

В результате концентрация товаров в «НоваТоре» в несколько раз выше, чем в любом другом гипермаркете или супермаркете. Для того чтобы «закупиться», понадобится не более 20 минут, поскольку ориентироваться в экспресс-гипермаркете очень просто — никаких лабиринтов. «НоваТор» предлагает огромный ассортимент продуктов, напитков, бытовой химии — более 15 тысяч наименований! Причем покупателям предоставляется право самим решать, какой торговой марке отдать предпочтение — количество их в каждой товарной категории в разы превосходит конкурентов. 

В «НоваТоре» стремятся учитывать и интересы любителей эксклюзива. Здесь можно купить настоящий китайский чай, швейцарский шоколад, элитные напитки. 

Кроме того, в «НоваТоре» на 70 лет Октября 12/1 работает экспресс- пекарня, которая производит хлеб строго по советским ГОСТам — без добавок и улучшителей. Одним словом, в «НоваТоре» представлены товары на любой вкус и кошелек, и неудивительно, что все больше омичей отдают предпочтение новаторскому подходу к торговле.


Вернуться в раздел